Mango piña y petacón los más vendidos ahora

Algunos productores de mango en Tuxtla Gutiérrez, Suchiapa, San Fernando, Jiquipilas y Chiapa de Corzo, reconocieron que fue un buen año, pero que no hay mucha venta, algunos prefieren abaratarlo para no perder, pero otros deciden que si no se vende, que se quede en la población

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La producción de mango piña y petacón ha ido en aumento en este año se dijo por productores, que ahora tendrán que abaratar un poco el producto, luego de que se está perdiendo y con la lluvia puede provocar que se enguzane se explicó.
Algunos productores de mango en Tuxtla Gutiérrez, Suchiapa, San Fernando, Jiquipilas y Chiapa de Corzo, reconocieron que fue un buen año, pero que no hay mucha venta, algunos prefieren abaratarlo para no perder, pero otros deciden que si no se vende, que se quede en la población.
Por lo que respecta al mango piña, está a 5 pesos en estos momentos la pieza, mientras que en otras partes ya en reja puede costar a 2 pesos más por el traslado y por la reja de manera, sin embargo se vende sazón, para que cuando llegue a la casa de los comensales sea adecuado.
El mango piña se come frío y se aguada para que luego se le haga un agujero en la punta y saborearlo como si fuera jugo, ayuda mucho a no ensuciarse, pero para los productores su sabor es rico y se convierte en una delicia para centenares de familia que optan por su consumo.
Por lo que refiere al mango petacón, este se compra si bien es cierto para comerlo, se compra más para hacer refresco, se pela y licúa, lo que lo hace ser uno de los más buscados como el tamarindo por la temporada y que ayuda a calmar el calor de los cuerpos.
Este producto varía, pues depende del tamaño, se compra por pieza incluso en los centros de auto servicio, es más vendido por el momento que otra clase de mangos, se espera que llegue la temporada hasta el mes siguiente, aunque ya sería una pequeña porción.

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