Casi 200 familias comen basura en TG

Especialmente acuden a las esquinas, donde existen espacios de venta de comida rápida, pues estos suelen tirar las sobras que sus clientes logran consumir

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INFORME DE CARLOS MORALES MAQUILLA MISERIA

Los pepenadores de Tuxtla Gutiérrez, se hacen acompañar de sus hijos, se lleva la comida a sus hogares, especialmente acuden a las esquinas, donde existen espacios de venta de comida rápida, pues estos suelen tirar las sobras que sus clientes logran consumir, y ellos terminan por hacerlo

Cada año toneladas de alimentos se pierden y desperdician por innumerables causas, de acuerdo al informe emitido por la FAO, por lo que urge aplicar políticas rápidas y eficientes para atacar este mal y al menos reducir esta problemática.

En Chiapas, el alimentos que más se desperdicia, es la tortilla, decenas de kilogramos son tirados a la basura, algunos a la mitad, otros por pedazos y otras más enteras, que fueron utilizadas en tacos, o simplemente no consumidas en la hora de la comida y se envían ya tiesas a la basura.

Al menos 180 familias viven de la basura en Tuxtla Gutiérrez, desde gente que vive a la salida hacia Chiapa de Corzo; Candelaria es una de ellas, se acompaña de 4 de sus hijos, comen sobre la banqueta, prefieren así que llevarlo a su casa; América es otra joven que hace lo mismo, pero ella lo comparte con sus hermanitos indica.
así mismo el tomate ocupa el segundo lugar en ser enviado a la basura, muchos de ellos, están a la mitad; son enviados fríos y con el calor empiezan a descomponerse, aunque la gente que logra verlos, termina por consumirlos, luego están otros desperdicios como la carne de pollo.

Los huesos del pollo, apenas cuentan con un poco de carne y eso basta para los pepenadores, ellos hacen un plato con ello y les sirve para el alimento del día, debido a que es mucha, dura para la familia completa, al menos en lo que concierne a la capital Tuxtla Gutiérrez.

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